Мини-булочки на основе чиабатты

Мини-булочки на основе чиабатты

Тип блюда: Выпечка

Время приготовления: 2 часа

Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Повод: блюдо на каждый день

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

Тесто для чиабатты

1 порция

Я решила создать отдельный рецепт для булочек из теста для чиабатты. Эти булочки удобны, они идеально подходят для пикника или снека на прогулке. Стремитесь к разнообразию? Они станут отличной основой для ваших домашних сэндвичей и бургеров.

Метод приготовления:

1. Разделите тесто на 4 единые части. Посыпьте полотенце мукой и разместите на нем сформированные булочки.

2. Слегка посыпьте тесто мукой сверху.

3. Переместите булочки на противень, устланный пергаментной бумагой, и снова посыпьте мукой.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите форму с водой на дно. Противень нужно выпекать около 15 минут.

5. Уберите воду, понизьте температуру до 220 градусов и продолжайте запекать 10 минут.

6. Извлеките противень, дайте булочкам полностью охладиться. Затем нарежьте их и подавайте.

7. Оцените итог: ароматные, хрустящие булочки с характерной пористостью.

Попробуйте разнообразить ваш рецепт, добавив различные вкусы и текстуры. К примеру, можно добавить рубленые травы, оливки или сыр, делая ваши булочки еще более уникальными.

 Чиабатта – это отличная основа для экспериментов, попробуйте! Каждый раз эти булочки будут удивлять вас своим вкусом, текстурой и ароматом, вдохновляя на создание новых вкусов. Приятного аппетита!