Пицца с креветками, ананасами и вяленой свининой

Пицца с креветками, ананасами и вяленой свининой

Если вы когда-нибудь задумывались, как создать настоящую ресторанную пиццу дома, то этот рецепт для вас. Пицца с креветками, ананасами и вяленой свининой — это шикарное сочетание вкусов, которые подойдут как для непринужденной вечеринки, так и для праздничного стола. Ее насыщенный аромат песто в сочетании с нежной моцареллой, сладкими ананасами и пикантной вяленой свининой создаст изысканное блюдо, которое поразит всех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 г живых дрожжей
  • 30 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ст. л. сахарного песка
  • 13 ст. л. с горкой муки

Для начинки:

  • 1 шт. моцареллы
  • 14 крупных креветок
  • 3 колечка консервированных ананасов
  • 2 ломтика вяленой свинины
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. соуса песто

Способ приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и оставьте для активизации.
  2. В миске смешайте теплую воду, оливковое масло, соль и сахар, затем добавьте разведенные дрожжи.
  3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто до гладкой, эластичной консистенции.
  4. Смажьте миску маслом, переложите тесто и накройте пленкой. Дайте ему постоять в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
  5. После подъема теста, раскатайте его в круг и переложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом.
  6. Нанесите на тесто соус песто, выложите порезанную моцареллу, вяленую свинину, креветки и ананасы, затем посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте пиццу в нагретой до 250°C духовке примерно 5 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте такой рецепт для особенного вечера, и вы обязательно поразите гостей своими кулинарными навыками. Эта пицца отлично подходит для тех, кто любит вкусные эксперименты и не прочь внести разнообразие в повседневное меню. Готовьте с удовольствием!