Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Метод приготовления: Жарка, смешивание, натирание
Сложность: Для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: Ежедневное блюдо
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- Кабачки: 1/2 шт.
- Сыр: 100 г
- Кинза: 4 веточки
- Яйца: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Мука: 3 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
Способ приготовления:
- Натрите кабачок на крупной терке и удалите излишнюю жидкость, переложите в миску.
- Добавьте натёртый сыр.
- Мелко нарежьте кинзу и добавьте в миску.
- Разбейте яйцо, перемешайте со смесью.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Порционно выкладывайте тесто ложкой в сковороду.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте горячими.
Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить зелень, такую как укроп или петрушка. Для еще более нежного вкуса попробуйте смешать несколько видов сыра. Кабачковая масса может быть водянистой, поэтому важно хорошо отжать жидкость после натирания.
Энергетическая ценность кабачковых оладьев с сыром: примерно 200 ккал на порцию. Они также богаты витаминами A и C благодаря кабачкам и зелени.
Кабачковые оладьи - это отличное решение для легкого ужина или завтрака. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!