Быстрые блины с припеком для Масленицы
Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, масленица
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Сало - 100 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука - 3 ст. л. с горкой
Блины с припеком - прекрасное угощение для всей семьи. Чтобы сократить время готовки, добавьте припек из сала, моркови и лука прямо в тесто. За 20 минут у вас будет стопка аппетитных блинов на столе.
Способ приготовления:
- Сало нарезать кубиками, положить на сковороду.
- Обжарить, шкварки убрать в миску.
- Морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанный лук.
- Вернуть сало и готовить вместе еще 5 минут. Переложить в миску.
- В миску разбить яйца, влить молоко и воду. Добавить масло, сахар и соль.
- Всыпать муку и тщательно перемешать до однородной массы.
- Выложить припек в тесто и перемешать.
- Разогреть сковороду. Жарить блины до золотистого цвета.
- Перевернуть и жарить с другой стороны.
- Складывать стопкой или сворачивать треугольниками. Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Блины с припеком - это не только дань русской традиции, но и возможность проявить кулинарную фантазию. Вариации с добавлением шампиньонов или сыра делают это блюдо еще более интересным. На Масленицу подходите к приготовлению блинов с экспериментаторским настроем и впечатлите своих близких разнообразием вкусов.