Быстрые блины с припеком для Масленицы

Блины с припеком

Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, масленица
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Сало - 100 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л. с горкой

Блины с припеком - прекрасное угощение для всей семьи. Чтобы сократить время готовки, добавьте припек из сала, моркови и лука прямо в тесто. За 20 минут у вас будет стопка аппетитных блинов на столе.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать кубиками, положить на сковороду.
  2. Обжарить, шкварки убрать в миску.
  3. Морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Вернуть сало и готовить вместе еще 5 минут. Переложить в миску.
  6. В миску разбить яйца, влить молоко и воду. Добавить масло, сахар и соль.
  7. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородной массы.
  8. Выложить припек в тесто и перемешать.
  9. Разогреть сковороду. Жарить блины до золотистого цвета.
  10. Перевернуть и жарить с другой стороны.
  11. Складывать стопкой или сворачивать треугольниками. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Блины с припеком - это не только дань русской традиции, но и возможность проявить кулинарную фантазию. Вариации с добавлением шампиньонов или сыра делают это блюдо еще более интересным. На Масленицу подходите к приготовлению блинов с экспериментаторским настроем и впечатлите своих близких разнообразием вкусов.