Вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром
Тип блюда: Второе блюдо
Время на приготовление: 30 минут
Метод приготовления: жарка, смешивание, натирание
Уровень сложности: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Подходит на: ежедневное блюдо
Количество порций: 6
Компоненты:
- 1 небольшой молодой кабачок
- 100 г. адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки с горкой
- щепотка соли
- щепотка приправы "Лимонный перец"
- растительное масло для жарки
- натуральный йогурт для подачи
Схема приготовления:
- Кабачок вместе с кожурой натрите на терке и отправьте в миску.
- Натрите сыр и добавьте к кабачкам.
- Добавьте яйцо.
- Вмешайте муку.
- Приправьте солью.
- Добавьте "Лимонный перец" и перемешайте, пока масса не станет однородной.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, подавайте с натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи с сыром — это не только лимедленный способ приготовления овощей, но и замечательная возможность обогащения организма полезными элементами. Если у вас под рукой найдется немного зелени, смело добавьте ее в тесто: она придаст блюду свежий аромат и насыщенный вкус.