Вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Тип блюда: Второе блюдо

Время на приготовление: 30 минут

Метод приготовления: жарка, смешивание, натирание

Уровень сложности: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Подходит на: ежедневное блюдо

Количество порций: 6

Компоненты:

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 100 г. адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • щепотка соли
  • щепотка приправы "Лимонный перец"
  • растительное масло для жарки
  • натуральный йогурт для подачи

Схема приготовления:

  1. Кабачок вместе с кожурой натрите на терке и отправьте в миску.
  2. Натрите сыр и добавьте к кабачкам.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Вмешайте муку.
  5. Приправьте солью.
  6. Добавьте "Лимонный перец" и перемешайте, пока масса не станет однородной.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду.
  8. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  9. Готовые оладьи выложите на тарелку, подавайте с натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи с сыром — это не только лимедленный способ приготовления овощей, но и замечательная возможность обогащения организма полезными элементами. Если у вас под рукой найдется немного зелени, смело добавьте ее в тесто: она придаст блюду свежий аромат и насыщенный вкус.