Пицца с креветками и ананасами

Пицца с креветками и ананасами

Приглашаю вас попробовать рецепт домашней пиццы, которая станет настоящим фаворитом на любом столе. Вы однажды её приготовите, и больше не захотите обращаться за доставкой. На этом раз вкус сочетания креветок и консервированных ананасов непременно удивит вас. Домашняя пицца получается невероятно ароматной и нежной.

Тип блюда: Основное блюдо

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления: Запекание в духовке, нарезка

Сложность: Для начинающих

Национальная кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто готовое - 1 порция
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Итальянские травки - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Моцарелла - 120 г
  • Консервированные ананасы - 5 кружков
  • Королевские креветки - 16 шт.
  • Сыр - 60 г

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в круглый пласт. Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте маслом и выложите тесто.
  2. В отдельной емкости смешайте кетчуп, масло и итальянские травки. Смазать тесто этой смесью.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тесто.
  4. Ананасы отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками, разложите их поверх моцареллы.
  5. Разложите креветки равномерно по всей поверхности.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к пицце.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и запекайте около 5 минут, чтобы сыр расплавился и края теста запеклись до золотистого цвета.
  9. Подайте пиццу горячей, нарезав на порционные кусочки.

Подавать такую пиццу можно на любое торжество или просто без повода - она всегда будет актуальна. Идеально сочетается с бокалом вина или освежающего смузи из манго.