Пицца с креветками и ананасами
Приглашаю вас попробовать рецепт домашней пиццы, которая станет настоящим фаворитом на любом столе. Вы однажды её приготовите, и больше не захотите обращаться за доставкой. На этом раз вкус сочетания креветок и консервированных ананасов непременно удивит вас. Домашняя пицца получается невероятно ароматной и нежной.
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: Запекание в духовке, нарезка
Сложность: Для начинающих
Национальная кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто готовое - 1 порция
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Итальянские травки - 1 ч. л.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Моцарелла - 120 г
- Консервированные ананасы - 5 кружков
- Королевские креветки - 16 шт.
- Сыр - 60 г
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в круглый пласт. Переверните противень, застелите его пергаментом, смажьте маслом и выложите тесто.
- В отдельной емкости смешайте кетчуп, масло и итальянские травки. Смазать тесто этой смесью.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тесто.
- Ананасы отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками, разложите их поверх моцареллы.
- Разложите креветки равномерно по всей поверхности.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к пицце.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и запекайте около 5 минут, чтобы сыр расплавился и края теста запеклись до золотистого цвета.
- Подайте пиццу горячей, нарезав на порционные кусочки.
Подавать такую пиццу можно на любое торжество или просто без повода - она всегда будет актуальна. Идеально сочетается с бокалом вина или освежающего смузи из манго.