Летняя Шарлотка
Тип блюда: Натуральная выпечка
Время: 45 минут
Способ приготовления: запекание в духовке, смешивание
Сложность: для новичков
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: ежедневное угощение
Количество порций: 8
Состав:
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Ванильный сахар 1 щепотка
Корица 1 ч. л.
Мука 3/4 стакана
Клубника (вяленая) 10 г.
Абрикосы (вяленые) 100 г.
Яблоки (вяленые) 100 г.
Свежие ягоды 1 горсть
Растительное масло
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Поделюсь рецептом нежной летней шарлотки с легкой модернизацией. Недавно у меня появилась сушилка, и я активировала процесс сушки фруктов и ягод. Абрикосы, яблоки и клубника приобрели новый аромат, благодаря которому пирог стал еще вкуснее.
Процесс приготовления:
1. Вбейте яйца в крупную миску.
2. Добавьте сахарный песок.
3. Добавьте немного ванильного сахара.
4. Насыпьте корицу.
5. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
6. Всыпьте муку в миску.
7. Повторите перемешивание.
8. Добавьте в тесто клубнику.
9. Нарежьте абрикосы кубиками и добавьте в тесто.
10. Порежьте яблоки и перемешайте с тестом.
11. Добавьте свежие ягоды и тщательно перемешайте.
12. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и распределите тесто.
13. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой.
14. Поставьте выпекаться при 180°C на 35-40 минут.
15. Остудите немного пирог, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.