Летняя Шарлотка

Летняя Шарлотка

Тип блюда: Натуральная выпечка
Время: 45 минут
Способ приготовления: запекание в духовке, смешивание
Сложность: для новичков
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: ежедневное угощение
Количество порций: 8

Состав:

Яйца 4 шт.

Сахарный песок 1 стакан

Ванильный сахар 1 щепотка

Корица 1 ч. л.

Мука 3/4 стакана

Клубника (вяленая) 10 г.

Абрикосы (вяленые) 100 г.

Яблоки (вяленые) 100 г.

Свежие ягоды 1 горсть

Растительное масло

Кокосовая стружка 1 ст. л.

Поделюсь рецептом нежной летней шарлотки с легкой модернизацией. Недавно у меня появилась сушилка, и я активировала процесс сушки фруктов и ягод. Абрикосы, яблоки и клубника приобрели новый аромат, благодаря которому пирог стал еще вкуснее.

Процесс приготовления:

1. Вбейте яйца в крупную миску.

2. Добавьте сахарный песок.

3. Добавьте немного ванильного сахара.

4. Насыпьте корицу.

5. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

6. Всыпьте муку в миску.

7. Повторите перемешивание.

8. Добавьте в тесто клубнику.

9. Нарежьте абрикосы кубиками и добавьте в тесто.

10. Порежьте яблоки и перемешайте с тестом.

11. Добавьте свежие ягоды и тщательно перемешайте.

12. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и распределите тесто.

13. Посыпьте поверхность кокосовой стружкой.

14. Поставьте выпекаться при 180°C на 35-40 минут.

15. Остудите немного пирог, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.