Ароматная Пицца с Колбасой и Базиликом

Категория: Выпечка → Пицца

Тип блюда: Выпечка

Время приготовления: 45 минут

Метод: Выпекание в духовке

Сложность: Подходит для начинающих

Кухня: Современная

Количество порций: 4–6

Давайте разнообразим наше меню аппетитной домашней пиццей с салями и свежим базиликом. Это идеальный рецепт для повседневного ужина или быстрого перекуса в кругу родных.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Чуть-чуть сахарного песка
  • 3 стакана муки (для получения мягкого и гладкого теста)

Для начинки:

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Немного листьев базилика (по вкусу)
  • Шарик моцареллы
  • 2 маринованных огурца
  • Половина репчатого лука
  • 100 г колбасы салями
  • 100 г сыра (для посыпки)

Пошаговое приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, соль и сахар. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте его и оставьте подниматься на 30 минут.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Поверх распределите кетчуп.
  3. Добавьте ароматные листья базилика.
  4. Моцареллу измельчите и разложите поверх теста.
  5. Огурцы нарежьте полосками, лук — мелкими кусочками. Распределите их по тесту.
  6. Колбасу нарежьте и разложите поверх других ингредиентов.
  7. Щедро посыпьте все тертым сыром.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на максимальной температуре в течение 5-7 минут.
  9. Готовую пиццу выньте и дайте ей немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и наслаждайтесь!