Пицца своими руками: неповторимый вкус с колбасой

Пицца домашняя с колбасой

Тип блюда: Выпечка

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, натирание на терке, замес теста

Сложность: Подойдет для новичков

Национальная кухня: Итальянская, Авторская

Повод: день рождения, каждый день, вечеринка, чаепитие, праздничный стол, романтический ужин

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • 7 г быстрорастворимые дрожжи
    • 200 мл теплая вода
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Щепотка соли
    • 3 стакана муки (регулируйте по необходимости)
  • Начинка:
    • 120 г моцарелла
    • 100 г копченая колбаса
    • 1/2 луковицы
    • 8 оливок
    • 4 томата-черри
    • 1/2 кусочка маринованного острого перца
    • 70 г любого сыра
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Щепотка сухого базилика

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления теста: просейте муку в миску и добавьте дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Влейте теплую воду и оливковое масло.
  4. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до упругого состояния.
  5. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем в теплом месте на 30 минут.
  6. Тем временем займитесь начинкой: нарежьте колбасу ломтиками, а черри, перец и оливки - кружочками, измельчите лук.
  7. Раскатайте тесто в круг, оставив бортики. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  8. Равномерно распределите кетчуп по тесту, добавьте специи.
  9. Выложите натертую моцареллу, ломтиками колбасу, помидоры, оливки, перец и лук.
  10. Посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  11. Перед подачей припорошите высушенным базиликом и нарежьте порционно.

Домашнюю пиццу можно адаптировать на ваш вкус, добавляя различные ингредиенты, такие как грибы, болгарский перец или даже ананас для более экзотического вкуса. Экспериментируйте с различными видами сыров и специями, чтобы каждый раз получать новый вкус!