Фокачча с грушей и сыром

Время приготовления: 60 минут

Сложность: для начинающих

Национальная кухня: Итальянская кухня

Количество порций: 4-6

Фокачча с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука - 500 г
    • Соль - 1/4 ч.л.
    • Дрожжи быстродействующие - 7 г
    • Сахарный песок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Тёплая вода - 325 мл
  • Для начинки:
    • Груша - 1 шт.
    • Сливочный сыр - 4 ст.л.
    • Тимьян - 2 веточки
    • Оливковое масло
    • Грецкие орехи

Способ приготовления:

  1. Налейте тёплую воду в миску и добавьте сахар.
  2. Помешивая, всыпьте соль и оливковое масло.
  3. Перемешайте муку с дрожжами и введите в смесь, замесите тесто. Оставьте тесто в тёплом месте под плёнкой.
  4. Смажьте противень растительным маслом и распределите тесто по форме фокаччи.
  5. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и расположите на тесте вместе со сливочным сыром.
  6. Украсьте листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченными орехами.
  7. Запекайте в разогретой духовке при максимальной температуре около 10 минут.
  8. После готовности нарежьте ломтиками и наслаждайтесь ароматной выпечкой.

Фокачча – это итальянская плоская лепёшка, которая завоевала популярность во всем мире благодаря своей универсальности и разнообразию вариаций. Вариации фокаччи могут насчитывать десятки начинок и местных рецептов.

Груша в выпечке добавляет фокачче нотки сладости и освежает блюдо. Это идеальный пирог для утреннего или вечернего чаепития, а также дополнение на праздничный стол. Итальянские блюда настолько разнообразны, что не перестают удивлять сочетаниями ингредиентов!