Фокачча с грушей и сыром
Время приготовления: 60 минут
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Итальянская кухня
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 500 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Тёплая вода - 325 мл
- Для начинки:
- Груша - 1 шт.
- Сливочный сыр - 4 ст.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Оливковое масло
- Грецкие орехи
Способ приготовления:
- Налейте тёплую воду в миску и добавьте сахар.
- Помешивая, всыпьте соль и оливковое масло.
- Перемешайте муку с дрожжами и введите в смесь, замесите тесто. Оставьте тесто в тёплом месте под плёнкой.
- Смажьте противень растительным маслом и распределите тесто по форме фокаччи.
- Нарежьте грушу тонкими ломтиками и расположите на тесте вместе со сливочным сыром.
- Украсьте листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченными орехами.
- Запекайте в разогретой духовке при максимальной температуре около 10 минут.
- После готовности нарежьте ломтиками и наслаждайтесь ароматной выпечкой.
Фокачча – это итальянская плоская лепёшка, которая завоевала популярность во всем мире благодаря своей универсальности и разнообразию вариаций. Вариации фокаччи могут насчитывать десятки начинок и местных рецептов.
Груша в выпечке добавляет фокачче нотки сладости и освежает блюдо. Это идеальный пирог для утреннего или вечернего чаепития, а также дополнение на праздничный стол. Итальянские блюда настолько разнообразны, что не перестают удивлять сочетаниями ингредиентов!