Домашний хлеб на сухих дрожжах
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 40 минут
Метод: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская
Повод: на каждый день
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 11 г.
- Мука - 350 г.
- Горячая вода - 180 мл.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
Этот рецепт домашнего хлеба идеально подойдет для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких выпечкой с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Даже если вы никогда не пробовали готовить хлеб, этот рецепт будет понятен каждому. Весь процесс занимает около 1 часа 40 минут, и вы получите изумительный домашний хлеб для каждодневного использования.
Способ приготовления:
- Смешайте муку и сухие дрожжи в глубокой миске.
- Добавьте горячую воду, растворив в ней соль и сахар.
- Добавьте растительное масло в смесь и тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте жидкую смесь в муку, замешивайте тесто до гладкой текстуры.
- Сформируйте тесто в шар, положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 40 минут в тепле для расстойки.
- Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте круглый батон и сделайте на поверхности надрезы.
- Противень посыпьте мукой, выложите на него хлеб и отправьте в разогретую до 180-200°C духовку на 35-40 минут.
- Дайте готовому хлебу остыть полностью перед подачей.
Как и во всех классических рецептах, хлебопечение - это искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие и качественные, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом самостоятельно испеченного хлеба.
Совет: Чтобы тесто поднималось лучше, поместите его в духовку, нагретую до 35-40°C, только не забудьте перед этим выключить её, пока тесто не расстоится.