Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Категория: Выпечка → Печенье

Общее время приготовления: 30 минут

Метод приготовления: выпекание в духовке, смешивание

Сложность: Для начинающих

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Песочное масло: 120 г
  • Сахарный песок: 30 г
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Ваниль: 1 щепотка
  • Яблочный джем
  • Семена кунжута
  • Растительное масло
  • Пергамент

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и положите в миску.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сахарный песок и перемешайте.
  6. Добавьте соду.
  7. Добавьте ваниль и перемешайте все ингредиенты.
  8. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородного состояния.
  9. Замесите мягкое эластичное тесто.
  10. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  11. Из теста скатайте шарики одинакового размера и уложите их на противень.
  12. Прижмите тесто, как показано на фото.
  13. Сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.
  14. Заполните углубления джемом.
  15. Посыпьте печенье кунжутными семенами.
  16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.
  17. Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Такие сладости отлично подойдут к чаепитию! Если вы любите печенье, советуем всегда иметь дома несколько баночек с любимыми джемами. Помимо яблочного, попробуйте использовать малиновый, клубничный или черничный джем, чтобы разнообразить вкус ваших десертов. Эти небольшие лакомства идеальны для детского праздника, они просты в приготовлении и гарантированно понравятся как детям, так и взрослым. Главное, не забывайте контролировать время выпекания, чтобы печенье получилось нежным и рассыпчатым.