Картофельные оладьи с кисло-квашеной капустой
Тип: Второе блюдо
Время на приготовление: 25 минут
Методы: жарка, смешивание, натирание на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 1 шт.
- Яйцо сваренное – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Описание приготовления:
Эти аппетитные картофельные оладьи с кисло-квашеной капустой являются идеальным способом использовать остатки продуктов. Поджаренные до золотистой корочки, они наполнят кухню приятным ароматом и станут отличным дополнением к любому столу. Подавайте их с вашим любимым соусом – будь то сметана или что-то более экзотическое.
Пошаговый рецепт:
- Картофель натереть на крупной терке и сложить в миску.
- Натереть сваренное яйцо и добавить к картофелю.
- Мелко нарезать квашеную капусту и положить в миску.
- Вбить сырое яйцо к смеси.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все компоненты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто в сковороду, формируя оладьи, и обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.
- Перевернуть оладьи и обжарить другую сторону до готовности.
- Выложить готовые оладьи на блюдо и подавать к столу с вашим предпочтительным соусом.
Советы по приготовлению картофельных оладий:
Если у вас есть желание сделать это блюдо более насыщенным, добавьте в тесто немного тертого сыра. Используйте любимые приправы для усиления вкуса. Если же нужно снизить калорийность блюда, воспользуйтесь тефлоновой или другой антипригарной сковородой и уменьшите количество масла на жарку.
Кулинарные экспериментаторы знают, что добавление различных ингредиентов зачастую приносит потрясающие результаты. Пусть ваша кулинарная фантазия воплотит все самое лучшее в этом простом, но многогранном блюде!