Картофельные оладьи с кисло-квашеной капустой

Картофельные оладьи с кисло-квашеной капустой

Тип: Второе блюдо

Время на приготовление: 25 минут

Методы: жарка, смешивание, натирание на терке

Сложность: для начинающих

Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Яйцо сваренное – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Описание приготовления:

Эти аппетитные картофельные оладьи с кисло-квашеной капустой являются идеальным способом использовать остатки продуктов. Поджаренные до золотистой корочки, они наполнят кухню приятным ароматом и станут отличным дополнением к любому столу. Подавайте их с вашим любимым соусом – будь то сметана или что-то более экзотическое.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель натереть на крупной терке и сложить в миску.
  2. Натереть сваренное яйцо и добавить к картофелю.
  3. Мелко нарезать квашеную капусту и положить в миску.
  4. Вбить сырое яйцо к смеси.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все компоненты.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто в сковороду, формируя оладьи, и обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.
  8. Перевернуть оладьи и обжарить другую сторону до готовности.
  9. Выложить готовые оладьи на блюдо и подавать к столу с вашим предпочтительным соусом.

Советы по приготовлению картофельных оладий:

Если у вас есть желание сделать это блюдо более насыщенным, добавьте в тесто немного тертого сыра. Используйте любимые приправы для усиления вкуса. Если же нужно снизить калорийность блюда, воспользуйтесь тефлоновой или другой антипригарной сковородой и уменьшите количество масла на жарку.

Кулинарные экспериментаторы знают, что добавление различных ингредиентов зачастую приносит потрясающие результаты. Пусть ваша кулинарная фантазия воплотит все самое лучшее в этом простом, но многогранном блюде!