Пирожки с вареньем в духовке
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Русская
Для мероприятия: сладкий стол (чаепитие), праздничный стол
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Дрожжи живые - 20 г.
- Варенье из черной смородины
- Яйцо для смазки
Если хотите порадовать близких вкусной выпечкой, попробуйте этот рецепт. Пирожки получаются мягкими и ароматными. Замесим дрожжевое тесто на сметане, дадим ему подойти, затем сформируем пирожки и испечем их в духовке. Вскоре ваш дом наполнится волшебным ароматом домашней выпечки.
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко с маслом в кастрюле.
- Добавьте сахар.
- Посолите смесь.
- Вмешайте сметану.
- Добавьте яйцо.
- Активизируйте дрожжи тёплой водой и сахаром, затем влейте в кастрюлю.
- Просейте муку.
- Месите тесто до однородности, скатайте шар, смажьте его маслом.
- Дайте тесту подняться дважды, каждый раз обминая его ложкой.
- Разделите тесто на равные шарики, раскатайте в лепешки.
- На середину каждой выложите варенье.
- Закройте варенье тестом, формируя пирожок.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
- Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом.
- Поместите в разогретую до 200°C духовку, выпекайте 30 минут.
- Готовые пирожки переложите в корзинку или сервируйте на столе.