Пирожки с вареньем в духовке

Пирожки с вареньем в духовке

Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Русская
Для мероприятия: сладкий стол (чаепитие), праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Дрожжи живые - 20 г.
  • Варенье из черной смородины
  • Яйцо для смазки

Если хотите порадовать близких вкусной выпечкой, попробуйте этот рецепт. Пирожки получаются мягкими и ароматными. Замесим дрожжевое тесто на сметане, дадим ему подойти, затем сформируем пирожки и испечем их в духовке. Вскоре ваш дом наполнится волшебным ароматом домашней выпечки.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко с маслом в кастрюле.
  2. Добавьте сахар.
  3. Посолите смесь.
  4. Вмешайте сметану.
  5. Добавьте яйцо.
  6. Активизируйте дрожжи тёплой водой и сахаром, затем влейте в кастрюлю.
  7. Просейте муку.
  8. Месите тесто до однородности, скатайте шар, смажьте его маслом.
  9. Дайте тесту подняться дважды, каждый раз обминая его ложкой.
  10. Разделите тесто на равные шарики, раскатайте в лепешки.
  11. На середину каждой выложите варенье.
  12. Закройте варенье тестом, формируя пирожок.
  13. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  14. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом.
  15. Поместите в разогретую до 200°C духовку, выпекайте 30 минут.
  16. Готовые пирожки переложите в корзинку или сервируйте на столе.